您的位置:首页>招商导向>有色金属产业 有色金属产业

中原国际白银城招商

作者: 来源: 撰写日期:2018-11-08 发布日期:2018-11-08

这里是全国最大的白银生产基地

这里是千亿级有色金属循环经济示范基地,

这里有国家级有色金属产业集聚区循环经济标准化试点

这里是愚公故里——河南省济源 

 

 

                                                                                                                                                                     白银新城·济源

 

济源是河南省最年轻的省辖市,位于豫西北、晋东南交汇处济源是愚公移山精神的发祥地因济水发源地而得名,因“道教第一洞天”王屋山而广为人知一山一水一精神孕育了这座底蕴深厚、神奇灵秀的现代化新城。境内山川交相辉映,半城山水,风光旖旎,全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国人居环境奖城市济源市域面积1931平方公里,人口73.1万,绿色发展指数、公众满意度、宜居度均居全省前列

济源产业基础雄厚,工业化水平居全省首位。有色金属产业、装备制造业朝着千亿级产业蓬勃发展。2017年,济源获批成为国家产城融合示范区,产业发展迎来新的契机。

 

                                产业蕴育新机遇

济源是全国最大的绿色铅锌冶炼基地和白银生产基地,有色金属产业基础雄厚,形成了以豫光集团、万洋集团金利金铅等龙头企业为集群的产业格局,工业总产值800亿元形成了年产黄金17吨、白银360030万吨、铜20万吨的生产能力其中,河南豫光是中国500强企业、全国最大的白银生产企业,万洋集团、金利金铅名列中国民营企业500强、中国制造业企业500强。“豫光”牌白银、“济金”银锭,“万洋”牌银锭在伦敦金属交易所、伦敦贵金属协会和上海期货交易所注册,2016年YG牌A级铜在上海交易所注册成功,产品远销美国、意大利、韩国、台湾等国家和地区。

“2018年中国贵金属年会暨济源市有色金属行业发展高峰论坛”圆满举行济源打造“千亿级有色金属循环经济示范基地”做法得到业界的高度肯定国最大的白银生产基地”声名远扬

强有力的产业条件为济源打造白银新城奠定了坚定的基础。

 

                                                                                                              蓝图大略起新城

济源有色金属及金银深加工产业被列入中原城市群产业带和河南省“十三五”产业发展规划中。因势而谋,顺势而为,济源高标准规划建设了中原国际白银城。

中原国际白银城涵盖银饰生产和贸易中心、银饰电商产业园、珠宝智能制造和仓储中心、白银博物馆、银饰旅游一条街等业态,乘济源创建全域旅游示范城市和国家产城融合示范区之风,建设成为集“主题旅游+工业旅游+体验旅游+产品展示交易”于一体的综合性白银加工产业园,打造成为全国最大最有特色的白银城

 

                               筑巢引凤赢未来

中原国际白银城一期可容纳上百家金银深加工企业,现有22万平米的标准化厂房可直接入驻。这里是融白银深加工区、科研中心、展示中心为一体的高标准现代化专业园区,园区内科研中心、众创空间、产品检测、海关两仓、电商物流、保障住房等生产生活配套设施完善在茶仙卢仝故里规划建设的白银小镇,目前一期工程已投入使用。

济源致力打造最佳营商环境,不仅率先在全省推进“最多跑一次”改革,集中36家审批单位统一进驻“市民之家”,使行政审批办理时限压缩53%;开通了“绿色通道”和“两不接触”,为外来投资企业全程无偿代办手续。良好的环境吸引了富士康、中煤科工、重庆力帆、美国江森、伊利、双汇等企业入驻。为推动中原国际白银城建设,济源成立了以市长为组长的项目服务领导小组,上下一心,共谋白银新城之大业

2018年,济源出台了进一步支持中原国际白银城发展的扶持政策:凡入驻中原国际白银城的企业,可享受原材料“先使用、两个月后再结算”的特权。5年内,房租前两年全免,三年减免40%;财政资金扶持方面,前两年按不超过企业销售收入的1.5%进行资金扶持,后三年按不超过企业销售收入的0.75%进行资金扶持。此外,对入驻企业提档升级、规模化发展、品牌建设、人才引进等方面,都有一系列资金扶持政策。

济源职业教育体系成熟,为实现产业发展与人才集聚“同频共振”济源市委市政府支持济源职教园区通过校企合作,建设珠宝鉴定、设计学院,为企业开展订单式人才培养。

 

 扬帆起航正当时砥砺前进铸辉煌。坚定的步伐源于坚定的信念,站在时代巨人的肩上,我们与您携手,共建白银新城