您的位置:首页>招商导向>有色金属产业 有色金属产业

招商导向

作者: 来源:济源网 撰写日期:2018-04-23 发布日期:2018-04-23

再生铅及铅酸蓄电池项目围绕力帆新能源汽车,以天能集团、美国江森自控等龙头铅酸蓄电池企业的人才、技术和管理经验,积极发展铅酸蓄电池、AGM启停蓄电池、高性能铅炭蓄电池项目、纯电动车用铅酸动力电池、铅合金项目;重点往储能电池和动力电池领域发展。

锌及深加工项目。依托年产30万吨锌,进一步拉长产业链条,在玉川产业集聚区打造镀锌管件、热镀锌、电镀锌产业园区;围绕氧化锌、纳米氧化锌等项目开展招商。

铜及深加工项目。一是以龙头企业豫光的电解铜为原材料,围绕“电解铜——线材(杆、丝、线)、管材,棒材、板材、箔材——电力、建筑、家电、交通、机械、电子”,拉长产业链条。其中,重点以豫光新能源高性能锂电铜箔项目,往下游高精尖产品延伸。二是托优克电子的产品,围绕“单晶铜、铜银合金——通讯射频电缆、医疗电子线、扬声器及音响线、电子线缆、航天航空线缆”,开展延链补链招商。

金银深加工项目。立足有色金属产业优势,不断延伸有色金属产业链条,其中重点发展“阳极泥——黄金、白银等贵金属——金银深加工”产业链,致力于提高金银产品附加值,依托三湖片区金银特色小镇、金银深加工产业园项目,积极引进和承接经营食品深加工及配套项目。

玉川有色金属物流产业园项目。项目占地约904亩,目前依托河南中兴物流,已建成货场300亩,扩建新修铁路有效专用线达1800米,并于2017年完成出口监管仓库和保税仓库的注册,实现了封关运营。该项目通过搭建产业联动发展平台、供应链管理服务平台、物流金融服务平台、多式联运平台、进出口保税平台、物流信息云平台、大宗物资商贸物流平台,打造集区域性物流实体运作、物流信息网络和物流资本运营的有机结合综合物流服务体系