您的位置:首页>招商导向>特色高效农业(食品饮料)产业 特色高效农业(食品饮料)产业

招商导向

作者: 来源:济源网 撰写日期:2018-04-23 发布日期:2018-04-23

   (一)农副产品深加工

畜牧业,依托赛科星奶牛养殖,进行上下游产业链条招商; 围绕双汇、伊利、阳光兔业等行业龙头企业,继续扩大生产规模,增加配套设施建设,巩固支柱企业。

食品饮料业,依托丰之源、大河粮油、安康蜂业等骨干企业,加强与国内行业龙头的战略合作,全面提升农副产品加工业的集群化发展。

   冬凌草深加工业,全市冬凌草人工种植面积5万亩,占全国人工种植面积的三分之二以上,以目前药材0.3万元/亩,种植业产值可达1.5亿元,进行药品加工产值可达几十乃至上百亿元。围绕冬凌草的独特优势,引进国内行业龙头,加强冬凌草产品的开发推广,做大冬凌草产业。

  (二)休闲农业

一是依托北部三个万亩设施蔬菜生产核心区,发展高效设施农业集聚区和休闲观光农业区。

按照全市全域旅游规划,一方面,继续做大做强现有农业示范点项目,加强思礼镇涧北高效示范园、承留镇养生嘉源休闲观光园2个国家级休闲农业与乡村旅游示范点建设;另一方面,以玉泉都市农业观光园、渠马线休闲农业观光带和阳下路特色农业产业带为平台,整合资源,通盘规划,抱团招商打造休闲观光农业新亮点

    (三)“互联网+”领域

互联网+现代农业:大力发展涉农企业应用电子商务,促进电子商务与实体经济深度融合。引进国内知名电商,大力发展农产品等行业电子商务平台,拓宽农产品网上销售渠道,完善涉农物资、土特产品网络销售体系,建设有当地特色的服务平台。

    互联网+物流:济源是沟通晋豫两省、连接华北平原和中西部地区的重要枢纽,适宜建设区域性农产品物流中心。