2014.3.02  18:10
济源 晴 11°~ -2° 微风
您的位置:首页>招商项目>旅游文化 旅游文化

特色小镇

作者: 来源:济源日报 撰写日期:2017-04-17 发布日期:2017-04-17

特色小镇推介

 

济源地处太行山南端、黄河北岸,是中国优秀旅游城市、国家首批全域旅游示范区创建单位、全省唯一的全域城乡一体化示范市,依托“一山一水一精神”(王屋山、济水和愚公移山精神),形成了独具魅力的历史人文景观。济源生态环境优良,城市基础设施完善,山水地热资源丰富,发展大健康养老和休闲旅游产业前景美好

在此重点推出四个特色小镇:

(一)王屋道文化小镇:位于道教“天下第一洞天”王屋山,规划面积5.2平方公里,概算投资200亿。依托阳台宫、世界地质博物馆等建筑群和遗址,谋划道医养生、山水度假、祈福朝圣、民俗村等项目。

                王屋山云海

   

                 王屋山特色景点

       

                   道医养生

       

                   山水度假

       

                   祈福朝圣

       

                    民俗村

 

 

(二)济水文化小镇:依托济水发源地的深厚文化底蕴,串联龙潭寺、济渎庙、龙泉湖、珠龙河等古迹和水系,打造以水文化为核心的集旅游观光、文化交流、休闲度假、养生地产为一体的旅游综合项目,规划面积3.2平方公里,概算投资100亿。主要建设内容为济水西源、东源的遗址园林修缮工程,济水源水文化展览中心,水岸风情商业街等,打造龙泉湖水幕电

影、灯光秀,建设旅游养老地产、湖景酒店等。

(三)卢仝茶文化小镇。位于卢仝故里。卢仝被誉为一代茶仙,其所作的《七碗茶歌》享誉海内外,独创的煎茶技艺被列入省级非物质文化遗产。好茶在中国,品茶在济源!我们围绕卢仝故居、卢仝书院、卢仝墓等遗址,重点实施卢仝村提升改造、卢仝泉区域综合开发,茶文化商贸一条街、茶演艺中心、文化广场等一批重点项目。规划面积3.6平方公里,概算投资150亿。

       

 “茶仙”卢仝故里

     

                    部分项目布局图

   

                小镇风景

(四)连地康养小镇。位于黄河北岸,小浪底大坝和西霞院水库之间。以黄河湿地公园和南山森林公园为依托,规划占地9.6平方公里,概算投资300亿,主要发展养老、养生、医疗等健康产业,重点建设诊疗中心、康复中心、康养科研中心、老年国学院等项目,打造一流的生态型、智慧型医养融合示范基地。

                    

               黄河湿地公园

 

                南山森林公园

 

                诊疗中心概念图