您的位置:首页>政务公开>通知公告 通知公告

济源钢铁位列全省钢企绿色发展评价排行榜第二

作者: 来源: 撰写日期:2019-11-20 发布日期:2019-11-20

  近日,河南省生态环境厅公布了《河南省钢铁、焦化、水泥、陶瓷、铁合金、耐材、碳素、电解铝、氧化铝、电力、医药、农药、化肥、印染、造纸、毛皮制革、危险废物处理处置等17行业绿色发展评价排行榜》。在全省24家钢企绿色发展评价排行榜中,河南济源钢铁(集团)有限公司综合得分87.7,位列钢铁行业第二名。

  据了解,为提升绿色发展水平,推进全省企业高质量发展,今年7月下旬至9月底,全省17个行业绿色发展协会,组织行业内部管理人员和技术专家,对全省17行业的企业开展了绿色发展状况专项调研。调研活动通过现场检查,对17行业企业产业政策符合性、资源能源利用、清洁生产、全过程污染控制、环境监控与管理等情况,进行综合评价和量化打分,形成了《河南省17行业企业绿色发展评价排行榜》。行业绿色发展评价工作计划每半年开展一次,评价排行榜将动态更新、定期发布,供政府部门及社会各界参考使用。此次公布的排行榜为2019年第二期。

  近年,在严峻的环保形势下,济源积极转变绿色发展新思路,切实做到环保意识到位、环保管理到位、环保资金投入到位、环保设施装配运行到位。为企业在绿色创建、节能减排、深度治理等工作提供及时的服务、指导,引导企业加大环保投入、减少污染物排放、加快绿色转型升级,形成绿色发展的长效机制。