您的位置:首页>政务公开>通知公告 通知公告

全国质量魅力城市

作者: 来源: 撰写日期:2018-12-24 发布日期:2018-12-24

济源荣获“全国质量魅力城市”称号

 

 

  12月23日,2018“质量之光”年度质量盛典在北京举行。济源市荣获“全国质量魅力城市”称号,是本年度河南省唯一获评城市。国家市场监管总局党组成员、副局长唐军出席庆典。市长石迎军领奖,并代表获得质量魅力城市殊荣的10个城市发言。副市长俞益民,市政协副主席、市质监局局长牛永清参加庆典。

  石迎军在发言时说,济源是济水之源,是愚公移山精神的原发地,是黄河小浪底水利枢纽工程所在地。近年,济源荣获了全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市等一系列国家级荣誉称号。市委、市政府历来高度重视质量工作,在国家、省质监部门的大力关心、支持、指导下,强力实施质量强市战略,从机制、措施、投入等方面不断加大力度,取得了显著成绩。今天,济源获得质量魅力城市这一张亮丽的城市名片,标志着济源质量工作又迈上了一个新的台阶。

  石迎军表示,新时代对高质量发展提出了新要求,济源将以获得“全国质量魅力城市”为契机,加大工作力度,强化工作措施,让质量强市的意识深入济源每一个人的心中,让质量强市的行动成为每一家企业的自觉行动,让质量魅力城市的正能量成为济源高质量发展的助推器。

  据悉,“质量之光”评选活动是在国家市场监管总局指导支持下,由中国质量报刊社于2012年发起创办,已发展成为全国质量领域互动性最强、参与面最广、社会关注度最高的专业活动品牌。

  近年,市委、市政府持续推进质量强市战略,全市产品质量、工程质量、服务质量和环境质量不断提高。目前,全市拥有中国名牌产品、国家地理标志保护产品、中国驰名商标等国家级品牌4个,拥有河南省省长质量奖、河南省名牌产品、河南省著名商标、河南省工程质量“中州杯”等省级品牌39个,累计制定修订国家标准38项、行业标准76项。