您的位置:首页>政务公开>通知公告 通知公告

我市荣获“全国森林旅游示范市”称号

作者: 来源: 撰写日期:2018-12-17 发布日期:2018-12-17

    12月16日,在广州举行的2018中国森林旅游节上,我市荣获“全国森林旅游示范市”称号。这为我市提升对外美誉度、宣传推介森林旅游又增添了一块“金字招牌”。

  我市森林资源丰富,林业用地面积181万亩,林木蓄积量386.5万立方米,森林覆盖率45.06%,位居全省第二名。近年,市委、市政府高度重视森林旅游工作,把发展森林旅游作为实现林业转型升级、促进农民就业增收、带动区域经济发展的重要抓手,推动森林旅游工作健康快速发展。

  如今,我市已对王屋山、小沟背等7个国家级森林旅游地进行了改造升级,有效激发了森林旅游潜力;打造了南山森林公园、林海公园、玉阳山核桃公园等30多个特色森林旅游地,为广大市民和游客提供了越来越多的休闲娱乐场所。此外,森林旅游因其天然的地缘优势和强劲的带动功能,在扶贫工作中发挥了越来越重要的作用,正在成为贫困人口脱贫致富的新引擎。