您的位置:首页>政务公开>通知公告 通知公告

2018河南民营企业百强发布 我市5家企业榜上有名

作者: 来源: 撰写日期:2018-09-24 发布日期:2018-09-24

                                2018河南民营企业百强发布 我市5家企业榜上有名

 

 

    9月21日,由河南省工商业联合会主办的2018河南民营企业百强发布会在郑州举行。会上发布了2018河南民营企业100强、2018河南民营企业制造业100强、2018河南民营企业现代服务业100强、2018河南民营企业现代农业100强、2018河南民营企业社会责任100强榜单和调研分析报告。

   我市进入河南民营企业100强企业包括金利金铅、万洋冶炼、济源钢铁、金马能源和恒通化工;进入制造业100强企业包括金利金铅、万洋冶炼、济源钢铁、金马能源、恒通化工和中沃实业;进入现代农业100强企业包括中沃实业、柳江生态、优洋饮品、丰之源生物;进入社会责任100强企业有金马能源和金利金铅。

   据介绍,2018河南民营企业100强入围门槛达16.52亿元,较上年增加2.21亿元。质量效益稳步提高,大型企业数量继续增加,27家企业营业收入突破100亿元。纳税总额超过1亿元的企业有69家,较2016年增加了8家。河南民营企业社会责任100强榜单为今年首次发布,根据《社会责任指南》和《社会责任绩效分类指引》国家标准以及《民营企业社会责任评价与管理指南》河南省地方标准制定“河南民营企业社会责任百强榜评价规则”评价出来,综合反映企业在科技创新、关爱员工、公益慈善、环境保护等方面的情况。

  河南民营企业100强是河南省工商联在对规模以上民营企业调研基础上形成的,自2013年至今已连续6年向社会发布,在一定程度上展示了我省民营企业的发展历程和所取得的成就,并通过掌握的具有连续性和说服力的上规模民营企业经营数据,为党和政府出台扶持民营经济发展政策、引导民营经济健康发展提供可靠依据。