您的位置:首页>政务公开>通知公告 通知公告

我市第二季度开工项目29个 总投资57亿元

作者: 来源:济源网 撰写日期:2018-04-25 发布日期:2018-04-25

我市第二季度开工项目29个 总投资57亿元

 

  4月24日,我市举行2018年重点项目观摩暨二季度扩大有效投资重点项目集中开工活动,进一步吹响抢抓投资、抢抓项目、抢抓服务、抢抓进度的集结号和动员令。市领导张战伟、石迎军、贾宏宇、李军星、田国强、谭江、孔庆贺、杨随林、卫祥玉、李拴根、李红念、王军霞出席活动。相关市直部门负责人及各产业集聚(开发)区、镇(街道)、小浪底北岸新区党政负责人参加活动。

  今年二季度重点项目集中开工仪式在玉泉特色创业园欧菲克年产1500万件EPS包装材料项目现场举行。本次集中开工的项目共有29个,总投资57亿元。

 市委书记张战伟宣布开工令。

 市长石迎军在开工仪式上讲话。石迎军说,今年以来,全市上下认真落实市委、市政府决策部署,坚持把项目建设摆在突出位置,以开放的思维、务实的作风,全力以赴招项目、引项目、建项目,为全市经济社会发展提供了有力支撑。今天集中开工的29个项目,总投资57亿元,年度计划投资28亿元,涵盖工业、农业、服务业等多个领域,投资体量大、发展前景好。这是我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的又一次具体行动,也充分体现了我们聚焦聚力高质量发展、深化供给侧结构性改革、加快建设又富又美区域性中心城市的决心和信心。相信这些项目的实施,必将推动我市经济建设再提质,产业转型再增效,为济源高质量发展注入强劲动力。

  石迎军要求,当前,正值项目建设黄金季节,要抢抓有利时机,全力确保今天开工的29个重点项目加快推进。各项目建设单位要合理调度资金,在抓好质量安全的前提下,倒排工期,挂图作战,能快则快,力争项目早日建成投产。市直各部门要牢固树立大局意识、服务意识和责任意识,进一步简化手续,提高效率,强化协作,为项目建设提供全方位的服务。项目属地的产业集聚(开发)区、镇(街道)要细化工作方案,强化要素保障,提升工作效能,优化项目建设环境,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,确保项目按计划推进。

 与会领导为项目开工培土奠基。市委副书记贾宏宇主持开工仪式。

 河南欧菲克包装材料有限公司负责人和玉泉街道负责人作了发言。

 随后,观摩人员实地观摩了玉泉街道中沃年产50万吨饮料项目、五龙口镇化工产业园项目、梨林镇金豪科技年产3万吨骨业综合加工项目、梨林镇“俏花匠的花园”项目、虎岭高新区金马能源年产1亿立方米液化天然气及配套工程、虎岭高新区巨力钢丝绳年产10万吨精品钢丝绳项目、思礼镇河南凯华6万吨新型墙体材料项目等重点项目。通过现场互动交流、讨论、启发,大家深切感受到了基层干部群众竞相发展、比学赶超、干事创业的浓厚氛围,深切感受到了基层干部群众大干快上的决心和信心。大家表示,将采取有效措施,强力推进项目建设,进一步扩大有效投资,推动济源经济高质量发展。(记者 王会)