2014.3.02  18:10
济源 晴 11°~ -2° 微风
您的位置:首页>外企风采 外企风采

济源市金马焦化有限公司

作者: 来源: 撰写日期:2014-05-09 发布日期:2014-05-09

济源市金马焦化有限公司是由金马焦化(香港)有限公司、马鞍山钢铁股份有限公司、江西萍钢实业股份有限公司和济源市金马兴业投资有限公司共同组建的中外合资企业。总资产18.5亿元,现有员工1080人,占地面积78.8万平方米。是集炼焦、焦油深加工、苯加工、煤气综合利用为一体的煤化工企业。年可生产焦炭220万吨,焦油9.5万吨,外供煤气4亿立方米,年实现总产值60亿元,利税4.5亿元,生产规模位于全国商品焦行业前15位。

2004年5月,以金马焦化为依托的济源市煤化工基地被确定为河南省五大煤化工基地之一;2005年9月,公司作为河南省第一家达标焦化企业,顺利通过了国家发改委组织的准入验收;2006年12月,通过了质量、环境和职业安全与卫生管理体系认证;2007年,被确定为河南省第二批循环经济试点单位;2008年至今,先后荣获济源市绿色企业、市级文明单位、河南省纳税贡献大户、河南省节能减排促进会会员单位、全国钢铁工业先进集体、全国(首批)生态文化示范企业、全国五一劳动奖章等荣誉称号。