2014.3.02  18:10
济源 晴 11°~ -2° 微风
您的位置:首页>特色产业园>济源市玉泉特色产业园 济源市玉泉特色产业园

河南省济源市玉泉特色产业园情况简介

作者: 来源: 撰写日期:2017-04-18 发布日期:2017-04-18

济源市玉泉特色产业创建于2009年3月,经市委政府同意产业定位为食品加工和生物制药。园区建设规划由河南城乡规划设计院规划设计规划面积5平方公里,西至济源市东二环路,南至济源市济渎东路,东至梨林镇界,北至五龙口镇界,规划范围东西长2.65公里,南北宽1.57公里 

园区经过8年来不断投入,基础设施完备,要素保障健全,园区已累计投入建设资金超过3亿元,实现建成区范围内水、电、路、天然气、有线电视全覆盖,建筑面积1.3万平方米的综合服务中心已投入使用, 110千伏输变电站、天然气交换站、园区消防站等基础设施均已建成投入使用。 

园区交通便利,东距二广高速入口仅2公里,毗邻207国道、济渎路、东二环、新济路、焦克路,纵横南北,连接东西,区位优势明显,交通四通八达。 

围绕定位,园区集聚企业28家,包括中国最大的奶制品企业——伊利日产1300吨高温液态奶项目、中沃年产50万吨饮料项目优洋饮品、玉川饮品、伊斯特饮料、冬凌草产业园、意利发食品、飞龙食品等一批食品加工类企业。 

园区周边共有六个居委会,分别为头居委会、西马头居委会、中马头居委会、东马头居委会、石牛居委会、刘庄居委会,共有居民1万余人,园区建成至今已经为周边居委会提供就业岗位近3000个 

    园区的发展目标是实现“企业集中布局、产业集群发展、资源集约利用、功能集合构建”四个要素的有机融合,以食品加工业为主导产业,以生物科技为战略产业,将玉泉特色产业园建设成为我市东部重要的经济增长点及豫西北重要的食品工业基地和科技创新产业实验区。