2014.3.02  18:10
济源 晴 11°~ -2° 微风
您的位置:首页>特色产业园>济源市农副产品加工园 济源市农副产品加工园

河南省济源市农副产品加工园简介

作者: 来源: 撰写日期:2017-04-20 发布日期:2017-04-20

河南省济源市因济水发源地而得名,是愚公移山精神的发祥地,位居河南洛阳、焦作及山西晋城、运城四市的中间地带,素有“豫西北门户”之称。梨林镇位于济源市东部,距市区8公里,是济源的东部门户,农业大镇。

济源市农副产品加工园位于梨林镇,是济源市委、市政府2009年确定的产业规划的“三区、三园”之一,规划面积约5.1平方公里,定位为全市农副产品加工支柱产业发展区。

区位优势明显。济源市农副产品加工园东和南与焦作市毗邻。二广、长济高速在境内交汇,312省道横贯东西,207国道贯穿南北。园区中心3公里之内有三处高速出入口,距焦作市64公里,洛阳市75公里,郑州市190公里,山西晋城93公里。向北可到北京二连浩特,南可至广州港澳,东达连云港,西至新疆

农业资源丰富。梨林镇农业资源丰富。麦播面积4.2万亩,总产量2.1万吨,玉米播种面积4.3万亩,总产量2.15万吨,苗木花卉面积8000亩,中药材种植6000亩,金针菇、香菇、杏鲍菇等食用菌年产量150吨(干重)。经济作物以温室大棚为主,目前全镇各类温室大棚达到1000个,露地蔬菜面积达到5000亩。林果业利用6000亩沁河滩地发展,“林”以杨树育苗为主,“果”以苹果、梨、桃为主。

生态环境优越。沁河与蟒河在境内平行而过,沿岸田成方,林成网,风光旖旎,景色迷人。农副产品加工园内绿树成荫,景观小品随处看见,林中小道曲径通幽,道路四通八达,形成环状,并高标准绿化、美化。广利灌渠在园区中心逶迤穿行,灵而秀、净而美,是农副产品深加工的生态发展之地。

要素保障充足。础设施完善,市政府累计投资近3亿元,实现了水、电、气、路全覆盖。园区内水、电、路、气等基础设施配套完善,园区内济源市第二污水处理厂即将建成投用,规划布局合理,企业发展要素齐备。围绕定位,园区现有数十家家企业入驻,形成了饮料、食品加工集群,容纳了河南丰之源、益和源、大富大等10余家饮料生产企业;金色康辉等果酱企业;大河面业、安康蜂业、西湖月等食品生产企业。

我们将按照“亲商、安商、富商”的理念,为客商提供一流的发展环境,力争用35年时间将济源市农副产品加工园建设成为晋东南、豫西北规模最大、辐射带动力最强、销售收入超50亿元的农副产品深加工园区。