您的位置:首页>首页>图片新闻 图片新闻

济源示范区32个重点项目集中开工

作者: 来源: 撰写日期:2021-02-22 发布日期:2021-02-22

   2月20日,2021年全省重点项目集中开工济源分会场活动在虎岭高新区钢产品深加工产业园C区一期项目现场举行。济源示范区共开工重点项目32个,总投资71亿元,年度计划投资44亿元。

示范区领导史秉锐、石迎军、李军星、田国强、王惠民、谭江、孔庆贺、李拴根、俞益民、侯波出席开工活动并为项目奠基。

    示范区党工委书记、市委书记史秉锐宣布开工令。他指出,重大项目建设是调结构、稳增长的基石,没有大项目、好项目,高质量发展就无从谈起。在刚刚过去的2020年,我们克服疫情影响,狠抓项目建设,为济源经济发展注入了新的活力,生产总值增速位居全省第二,外贸进出口增速全省第一,工业发展增速全省第三,主要经济指标增幅、人均指标、高质量发展考核持续位居全省前列。今年是“十四五”的开局之年,要认真贯彻落实党中央、国务院关于推动“十四五”规划和2035年远景目标实现的各项要求部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,更加坚定“抓项目就是抓发展”的理念,始终突出重点项目的强力拉动作用,以重大项目建设引领高质量发展迈出更大步伐。

    史秉锐强调,抓好项目建设,需要各单位各部门进一步强化服务,增强效率意识、攻坚意识、一家人意识,把为项目服务作为优化营商环境的具体行动,积极帮助解决项目建设中遇到的各种困难和问题,推动项目快建设、快投产、快达效。同时,要结合“十四五”发展和黄河流域生态保护和高质量发展、济洛深度融合发展等重大战略,加强项目谋划,再引进储备一批大项目。希望各项目主体和参建单位以本次项目集中开工为新的起点,迅速吹响项目建设“冲锋号”,按下项目建设“快进键”,在落实好疫情防控措施、确保工程质量、施工安全的前提下,倒排工期、挂图作战,切实将项目建成优质工程、示范工程,实现企业发展和地方经济互利共赢。

    示范区管委会主任、市长石迎军主持开工活动。

   活动结束后,与会人员到力辉钢绳年产12万吨精品钢丝绳项目、金利重科重型工程机械制造项目、清源水处理年产18万吨水处理剂扩建项目现场观摩。

据了解,本次集中开工的32个项目,涵盖工业、农业、能源、服务业以及城市建设等多个方面,其中工业项目17个,总投资40亿元;农业项目3个,总投资2.3亿元;交通能源项目3个,总投资7.8亿元;服务业项目3个,总投资2.3亿元;城建及其他项目6个,总投资18.5亿元。