您的位置:首页>首页>图片新闻 图片新闻

石迎军在市政协经济组联组讨论时强调 坚定转型升级主方向 积极培育新的经济增长点

作者: 来源: 撰写日期:2020-05-14 发布日期:2020-05-14

   5月13日下午,示范区管委会主任、市长石迎军来到市政协十届四次会议经济组联组讨论,听取委员对政府工作报告的意见建议。
   王军霞参加讨论。
  市政协委员杨汉周、白中玉、卫艳萍、侯三元、郑利民、李贵、李佩军、邓东波、王永新、晋小平、王方军、李庆军先后发言,一致认为政府工作报告政治站位高、总结成绩实、分析问题准、谋划思路清,振奋精神、鼓舞士气。大家聚焦钢产品深加工、中国白银城建设、营商环境、文旅市场复苏、金融服务实体经济、济东新区规划等方面,积极建言献策。
  石迎军指出,长期以来,广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为济源经济社会健康发展作出了积极贡献。各位委员联系自身实际,从不同领域对政府工作提出了富有针对性的意见建议,体现了高水平的参政议政能力。
  石迎军强调,要高扬发展主旋律。发展是解决一切问题的基础和关键,要始终坚持发展是硬道理,坚持以发展为第一要务,拉高标杆,咬定目标,真抓实干,通过发展凝聚力量、赢得尊重、重塑济源新的辉煌。要坚定转型升级主方向。坚持把白银等有色产品深加工和钢产品深加工作为产业转型升级的主攻方向,进一步拉长产业链条,增加产品附加值,提升市场竞争力。要积极培育新的经济增长点。大力发展新项目,积极扶持线上商务、线上教育等新兴消费业态和消费热点,鼓励有条件的企业建设线上线下融合的新消费体验馆,促进消费新业态、新模式、新场景普及应用。要致力优化环境促发展。强化土地、资金等要素保障,持续优化营商环境,抓好政策兑现落实,进一步增强企业在济源投资发展的信心,促进经济高质量发展。各位委员深处经济一线,要团结一心、共渡难关,努力为济源经济发展交上一份亮丽成绩单。