您的位置:首页>首页>图片新闻 图片新闻

石迎军调研纳米材料产业园

作者: 来源: 撰写日期:2020-03-10 发布日期:2020-03-10

                                  石迎军调研纳米材料产业园:凝聚发展合力 做好要素保障 加快项目实施


    3月9日,示范区管委会主任、市长石迎军调研纳米材料产业园,强调要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和省委书记王国生在济源调研时的讲话精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做好要素保障,加快项目实施,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
    石迎军来到尚恩科技纳米硫化亚铁和纳米初创园项目建设地块,实地查看项目规划图纸、选址情况等,询问了解项目推进情况及存在的问题;走进海博瑞纳米二氧化硅项目施工现场,查看项目建设进度;在随后召开的座谈会上,听取研发机构和首批重点项目进展情况及存在问题的汇报,与相关部门负责人一同研究解决园区项目建设中存在的具体问题。
    石迎军指出,自去年纳米材料产业园项目实施以来,发展目标明确、思路清晰,项目谋划实打实、项目推进稳扎稳打,取得了明显成效。下一步,要进一步坚定发展信心决心,在做好疫情防控的前提下,加大工作力度,采取更有效的举措,更好更快地推动项目实施,努力使济源占领全国乃至世界纳米材料产业发展高地。
    石迎军强调,要加快项目实施。对于已经开工建设的项目,要积极协调解决项目建设中存在的问题,力争项目早日投产达效;要进一步解放思想,科学谋划项目,为推动园区持续健康发展注入强劲动力。要做好要素保障。积极盘活存量土地,确保条件成熟的项目能尽快落地,加快标准化厂房建设,加大人才引进和培养力度,为项目入驻提供保障。要继续招商引资。加大宣传力度,坚持“走出去、请进来”,定期举办纳米材料产业发展高峰论坛等活动,吸引更多纳米材料产业项目入驻,全力打造千亿级纳米产业集群。要形成发展合力。相关部门和属地片区、镇要主动服务项目建设,积极协调解决问题,形成纳米材料产业发展的良好氛围,推动济源纳米材料产业发展壮大。

杨随林、俞益民参加调研。