您的位置:首页>首页>图片新闻 图片新闻

以高水平开放促进济源高质量发展

作者: 来源: 撰写日期:2019-08-02 发布日期:2019-08-02

     2019年8月1日,济源市长石迎军就对外开放工作进行调研,并召开座谈会,济源市委常委、常务副市长王惠民,济源市副市长俞益民参加调研和座谈会。

    石迎军先后到中原特钢、格林园艺、绿茵种苗、中原辊轴等外贸进出口企业实地调研并召开座谈会,听取我市对外开放工作和全市对外开放大会筹备情况汇报,深入了解外贸进出口企业发展需求,征求企业意见和建议,与相关部门进行研究。

     最后,石迎军指出,改革开放41年来济源取得的发展成就,得益于解放思想和强力实施开放带动战略,济源要实现高质量发展,企业必须更大力度解放思想,在国际市场上与同行展开竞争,扩大生产规模和市场占有份额,实现更大经济效益。

同时要求相关部门负责人及企业要积极“走出去”,学习和拓宽思路,借助有力资源为济源打造开放平台,加快济源海关建设,积极申建综保区、保税物流中心和铅锌指定口岸,加快申建河南自由贸易试验区联动发展区,进一步优化营商环境,助力济源内陆开放高地建设。