您的位置:首页>首页>头条新闻 头条新闻

省人大常委会副主任、党组副书记王铁来济调研

作者: 来源:济源网 撰写日期:2018-06-19 发布日期:2018-06-19

 王铁在我市调研时要求 加快推动济源经济高质量发展 
 
 
  6月14日,省人大常委会副主任、党组副书记王铁一行莅临我市,调研指导工业经济运行情况和农业供给侧结构性改革情况。王铁要求,要深入推进供给侧结构性改革,加快推动济源经济高质量发展。省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员张琼,省人大常委会副秘书长李经超,省人大常委会委员、财经预算工委副主任张玉民,省工信委副主任郝敬红,省农业厅副厅长刘保仓等参加调研。市委副书记贾宏宇,市人大常委会主任李军星,市人大常委会副主任杨随林、胡亚锋、张国正陪同调研。
  王铁一行首先来到济源钢铁集团。在公司董事长、总经理李玉田的陪同下,王铁一行走进济钢展厅,查看了企业生产的产品,了解了企业建厂60年波澜壮阔的发展历程,并与企业相关负责同志座谈。王铁对济钢的发展给予高度评价,并请李玉田转达对济钢全体干部职工的亲切问候。王铁说,向济钢的昨天致敬。从1958年建厂至今,济钢走过了辉煌60年。这是济钢人长期奋斗的结果,是地方各级党委、政府大力支持的结果,更是济钢改造、改制的结果。济钢屹立潮头60年,实现了建筑用钢由普转优、由优转特的若干个蝶变,成为中国钢铁企业的强者。为济钢的今天喝彩。济钢改制16年纳税60亿元,今年前4个月销售收入突破60亿元,利税大幅增加。这些充分说明了济钢的发展已经走上了质量品牌型的道路。这是济钢人长期艰苦奋斗、坚韧不拔、锲而不舍创造出来的,是历史的丰碑,我们应该为之喝彩。为济钢的明天祈福。济钢60年发展取得的骄人成绩,为未来发展奠定了坚实的基础。相信济钢人在现有基础上,能够不断扩大钢铁市场占有率,不断走向全国乃至全世界,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多的智慧和力量。
  随后,王铁一行来到梨林镇北瑞村,了解北瑞村农村产权制度改革情况,并参观了俏花匠的花园。王铁对北瑞村经济发展情况给予充分肯定。他要求,济源要大力实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,全力补齐短板,努力推进示范村、先进村经济发展再上新台阶。
  济源市绿茵种苗有限责任公司是一家专业从事蔬菜种子生产的科技型企业,是河南省扶贫功勋企业。王铁一行走进制种大棚,实地查看各类蔬菜种子长势情况,听取了企业发展情况汇报。王铁称赞绿茵种苗公司抓在了根上。种子就是根,种子就是本。抓住了制种业,就抓住了农业发展的根本。种在了心上。发展制种业亩均收入一万元左右,带动农民特别是大量山区农民脱贫致富,做到了农民的心坎上,让农民心里乐开了花。效在了面上。一粒种子可以改变世界。制种业的效益更多地体现在社会层面上。绿茵种苗公司制种面积一万多亩,不仅实现了公司赚钱、山区贫困群众赚钱,而且他们培育的种子通过市场辐射全国、全球数亿农民,影响了数亿家庭,社会覆盖面非常大。