您的位置:首页>商务动态 商务动态

示范区领导带队向全省金融机构集中推介济源“十四五”规划和重大项目

作者: 来源: 撰写日期:2021-03-22 发布日期:2021-03-22

  3月17日至3月19日,省地方金融监督管理局组织召开各地市“十四五”规划解读与重大项目对接会。示范区管委会委员、副市长俞益民带队,示范区财政金融局、示范区发展改革和统计局主要领导参加,于19日下午在郑州向全省金融机构集中推介济源“十四五”规划和重大项目。
  推介会上,俞益民介绍了济源历史文化、区位优势、工业发展等情况。他指出,济源是改革开放的“试验田”,先后承担了国家中小城市综合改革试点、国家低碳城市试点等30余项国家(省)级改革试点任务,为经济社会发展注入了强劲动力。济源向来是投资的热土、发展的宝地,形成了重商、亲商、爱商、安商、富商的开放环境。欢迎各位领导多到济源走一走、看一看,进行实地考察。
  示范区发展改革和统计局有关领导向与会的45家金融机构介绍了济源“十四五”规划和重大项目情况,重点推介了钢产品加工产业项目、中国白银城项目、有色金属产业项目、化工项目、纳米产业园项目、文旅康养项目、城建及公共基础设施项目、交通项目等有融资需求的项目100个,总投资1305.1亿元,资金总需求827.8亿元,年度资金需求185.3亿元。