您的位置:首页>商务动态 商务动态

石迎军在调研营商环境工作时要求 持续优化营商环境 展现济源新形象

作者: 来源: 撰写日期:2021-02-24 发布日期:2021-02-24

    2月23日,示范区管委会主任、市长石迎军对营商环境工作进行实地调研。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民参加调研。
  石迎军先后到人社服务大厅和市民之家的税务专区、公安专区、商事登记专区、综合服务专区、不动产登记受理专区、住房公积金专区现场调研,听取相关工作汇报,了解相关事项办理情况;与前来办事的群众和企业负责人交谈,询问办事是否方便、快捷;召开座谈会,研究分析当前示范区营商环境提升过程中急需解决的问题。
  石迎军指出,良好的营商环境,既是一个地区高质量发展的重要生产力,也是不可或缺的文化软实力和市场竞争力。各单位、各部门要认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,提高政治站位、统一思想认识,明确目标、坚定信心,持续营造学、严、干的氛围,持续深化“放管服”改革,补齐工作短板,不断优化营商环境,着力提升政务服务效能,展现济源新形象、实现新作为。
  石迎军要求,要建立科学的工作机制,采取管用的措施,加强督导,严格考核,奖罚分明,树立鲜明的导向,努力在优化营商环境上迈出新步伐、实现新跨越,更好地服务市场主体。要大胆创新,积极探索“承诺制”审批改革,着力打造国际一流、公平竞争的营商环境。要优化服务,进一步加大软、硬件设备提升更新力度,积极整合共享相关资源,实现最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,加快提升济源营商环境便利度,全面打造便利高效的政务环境、公正透明的法治环境、开放公平的市场环境。