您的位置:首页>商务动态 商务动态

豫光再生铅资源循环利用及高效清洁生产技改工程进入冲刺阶段

作者: 来源: 撰写日期:2020-05-18 发布日期:2020-05-18

     5月18日,豫光再生铅资源循环利用及高效清洁生产技改工程施工现场吊臂起落,焊花飞溅,各种工程车辆来回穿梭。焊接声、切割声、打磨声此起彼伏,所有区域的施工作业紧张而有序。
  据了解,该工程是河南省的重点工业项目,也是豫光集团打造的标杆工程,总投资19.27亿元。根据规划设计,该工程将在生产装备水平、工艺质量、环保减排、智能化水平和资源综合利用水平上进行全面提升,极大地推动豫光工艺装备高端化、智能化、绿色化,对示范区打造千亿级有色金属循环经济产业集群、推进转型发展、叫响“济源制造”意义重大。
  “目前,土建方面,正在进行道路路基施工、物流大门施工;设备安装方面,熔炼炉、还原炉、烟化炉、余热锅炉、二氧化硫风机等主要核心设备已安装到位。”项目指挥部计划处副处长张亚军说,其他非标设备及供排水、高低压电缆电器、工艺管道的铺设和焊接工作将在5月底全部完成。
  和时间赛跑,把因疫情耽误的近一个月工期“抢”回来,是工程所有参建人员的共同心愿。进入设备安装阶段后,项目指挥部吹响了“全速全力,冲刺100天,全面新突破”的决战号角。各施工单位纷纷加大人员、机械投入力度,全力确保整体建设进度按照时间节点快速推进。“项目建设已进入最后攻坚阶段,我们现在将施工作业量细化到天,实行重奖重罚,一天一考核,一天一公布。目前,所有施工单位都在加班加点、昼夜不停地施工,我们有信心如期完成建设任务。”项目指挥部工程计划管理员崔小康坚定地说。
  据介绍,目前,工程现场施工队伍多达75家,施工人员有1100多人。工程量大,交叉作业面多,要想保证整体进度,管理就成为关键。为了确保每一家施工单位都能做到有计划施工,项目指挥部根据作业面的不同,制定了科学的施工方案。“我们重心前移,将办公室搬到工地,提前一天了解各家施工单位的施工计划,方便提前协调解决交叉施工出现的问题。”张亚军告诉记者,对施工过程中出现影响进度的临时问题,将按照整体计划区分轻重缓急,确保所有工序都能稳步推进。
  目前,整个工程已进入设备安装的冲刺阶段。5月底,所有设备安装工作将全部完成,随后进行单机调试和联动调试。6月底,工程将具备试生产条件。
  伴随着冲锋号角的吹响,豫光正以决战冲锋的姿态推动工程建设“加速度”进行。