您的位置:首页>商务动态 商务动态

石迎军要求:严格标准 强化保障 规范有序推进复工复产

作者: 来源: 撰写日期:2020-02-25 发布日期:2020-02-25

 2月19日,示范区复工复产工作专题汇报会采用视频会议的形式召开。示范区管委会主任、市长、新冠肺炎疫情防控工作指挥部第一副指挥长石迎军出席会议并要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在做好疫情防控工作的前提下,积极行动,严格标准,强化保障,安全规范有序推进复工复产。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民主持会议。示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,示范区管委会委员、副市长俞益民、侯波出席会议。

  关于复工复产工作,石迎军提出三点要求。一要抓紧行动,积极推进复工复产。各部门和镇(街道)要采取切实有效的举措,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,努力降低疫情对济源经济发展的影响。二要严格标准,规范有序复工复产。做好防疫工作是复工复产的前提,要严防输入,把好关口,严格控制外来人员;要对已经筛查出的重点人员实行严格的居家隔离措施,阻断疫情传播。要严格审批,重点项目和工业企业未经审批,一律不得复工。要管好人员,严格返岗人员疫情核查,建立员工健康台账,实行一人一档管理,优先安排本地员工上岗。要完善制度,严格制定疫情防控方案并抓好落实。要落实责任,强化企业疫情防控主体责任,落实部门监管责任,压实属地工作责任,落实职工个人防护责任。三要强化保障,大力支持复工复产。要畅通市内交通,支持人员正常流动,鼓励职工就近创业就业,做好返济企业高管的生活居住、工作等方面的服务,为复工复产提供有力保障。

  卫祥玉通报了济源目前疫情防控整体工作情况,俞益民通报了企业复工复产情况,侯波通报了农业系统疫情防控和复工复产情况,安排部署了下一阶段重点工作。

  各镇(街道)主要负责人汇报了疫情防控措施落实情况和辖区各行业复工复产情况。