您的位置:首页>商务动态 商务动态

石迎军:瞄准发展战略 着力谋划引领支撑项目

作者: 来源: 撰写日期:2018-09-30 发布日期:2018-09-30

    石迎军:瞄准发展战略 着力谋划引领支撑项目
 
    9月29日,我市召开第24次重点项目建设周例会,重点研究谋划2019年项目。市长石迎军出席会议并要求,提高政治站位,瞄准发展战略,着力谋划引领支撑产业转型的项目,推动项目尽快落地实施。市委常委、常务副市长王惠民主持会议。
  会议通报了前23次周例会交办事项进展情况,对未办结事项进行了再次交办,听取了市发改委、2个产业集聚(开发)区和5个街道2019年项目谋划情况汇报。
  石迎军指出,加快重点项目建设,扩大有效投资,是推进经济稳增长、补齐发展短板的需要,也是保障和改善民生、提升群众幸福指数的需要。通过召开重点项目建设周例会,向全市人民传递了市政府重视项目建设、推动经济发展的决心,同时搭建了一个平台,找到了自身不足,有效解决了一些问题,推动了项目建设。从这次汇报看,目前我们谋划的项目仍然数量少、规模小、产业少,需要继续加大工作力度,认真谋划项目。
  石迎军强调,要提高政治站位,高度重视项目谋划工作。要站在济源长远发展、产业转型升级、满足济源人民群众对美好生活向往的高度去谋划项目,力争储备一批、开工一批、建设一批大项目。要瞄准发展战略,着力谋划引领支撑项目。围绕我市“工业强市、旅游富民、产城融合、城乡一体”的发展战略,结合济源现有的产业基础和比较优势,谋划一批能够在全国占据一席之地的引领性、支撑性的产业项目,补齐发展短板,增强发展后劲。要打造最佳营商环境,推动项目尽快落地实施。加大土地收储力度,盘活土地资源;建设标准化厂房,完善基础设施;探索开展区域评价,实现共享共用;深化“放管服”改革,加快手续办理;提前介入,尽快开展前期工作。