您的位置:首页>商务动态 商务动态

宣传推介济源 扩大有效投资 推动高质量发展

作者: 来源:济源网 撰写日期:2018-09-04 发布日期:2018-09-04

宣传推介济源 扩大有效投资 推动高质量发展

 

    9月1日至3日,市长石迎军率队在西安参加2018中国500强企业高峰论坛之际,积极会见客商,对接洽谈项目,进一步增进了解、深化合作、共谋发展。副市长俞益民参加招商活动。

  与中国500强企业进行对接洽谈,宣传济源、推介项目,进一步扩大有效投资,加快产业转型升级步伐,推动济源高质量发展是石迎军此行的主要目的。1日晚,石迎军一行先后会见了天能电池集团、伊利集团、远东控股集团、正威国际集团等部分2018中国500强企业高管。石迎军一行与天能电池集团党委书记王波、伊利集团副总裁雒彦,就两家企业在济投资项目和后续扩建项目进行了深入洽谈。石迎军表示,济源市委、市政府大力支持项目建设,全力以赴搞好服务,为项目顺利推进创造良好的营商环境。石迎军在会见远东控股集团董事局主席蒋锡培时,重点对接铜深加工项目,并邀请他到济源考察,寻求合作项目,共谋发展。石迎军还会见了正威国际集团董事局主席王文银。双方就有色金属深加工、半导体、旅游文化等领域合作进行了深入交谈,并约定进一步加强沟通交流,增进相互了解,寻找合作契机,力争早日达成共识,实现互利共赢。

 

  西安经济技术开发区是国家级开发区,目前形成了汽车、高端装备制造、战略性新兴产业、现代服务业、能源加工等八大主导产业。2日下午,石迎军一行到西安经济技术开发区参观考察,就开发区规划、产业定位以及园区配套政策等方面与开发区主要负责人进行了深入探讨。石迎军说,西安经济技术开发区是国内园区发展的典范,是济源学习的标杆。我们要积极借鉴西安经济技术开发区建设发展的先进经验做法,加快虎岭高新技术产业开发区创建国家级开发区的步伐。

  3日,石迎军一行先后拜访了中国煤炭科工集团西安研究院和西安交通大学主要负责人,就在济投资项目进行了深入对接。石迎军希望两家单位积极支持在济投资项目,尽快解决存在的问题,加快推进项目建设。