您的位置:首页>商务动态 商务动态

张战伟率队赴上海招商对接

作者: 来源:济源网 撰写日期:2018-08-24 发布日期:2018-08-24

张战伟:精准对接招商 促进产业转型 推动高质量发展

 

 

  8月21日至23日,市委书记张战伟率队赴上海开展招商对接活动,走访企业,接洽项目,增进了解,促进我市产业转型升级,推动经济高质量发展。市委常委、秘书长孔庆贺,副市长俞益民参加招商对接活动。

  此次赴沪考察招商,其中一个重要方面是对已开展合作领域的对接,推动已签约项目加快实施。张战伟一行前往世界500强企业江森自控集团亚太区总部走访,与江森自控能源动力业务副总裁兼中国区总经理杨时丰会面,就推进江森自控集团在我市投资汽车用启停AGM蓄电池项目进行了深入沟通。张战伟说,江森自控集团汽车用启停AGM蓄电池项目建设,无论对集团业务优化布局,还是济源有色金属冶炼行业转型发展,都有重大意义。希望双方进一步凝聚共识,坚定不移加快项目推进,实现共赢发展。杨时丰感谢济源市委、市政府对汽车用启停蓄电池项目的重视和支持,表示将积极克服困难、全力以赴促进项目早日建设。

  上海九石金属材料有限公司有意在我市投资有色金属贸易,目前已在我市注册子公司河南九石金属材料有限公司。张战伟在与该公司董事长熊万龙进行合作领域对接时表示,济源工业基础雄厚,是全国最大的绿色铅锌冶炼基地、全国最大的白银生产基地和河南省重要的钢铁、能源、化工、机械制造基地。建设有色金属现货交易场所是我市做强做优优势产业、壮大第三产业的重要路径。期盼双方能够建立更加深入的合作关系,实现济源与现代服务业的亲密接触。熊万龙对我市的产业优势及合作前景表示乐观,下一步将进行深入合作。

  长三角地区特别是上海集聚了很多资金雄厚、影响力大的知名企业,此行还有另一重要目的就是与知名企业强强对接、推动合作。张战伟一行拜访了世界500强企业正威国际集团旗下中铜矿业资源有限公司、上海期货交易所、红星美凯龙集团、格美集团等企业,与企业高管会面,介绍了济源独特的发展优势和蕴藏的发展机遇,有针对性地提出了合作的重点领域和合作建议,向企业家发出了诚挚邀请,得到了企业家的热切回应和关注。几家企业负责人表示,将统筹考虑项目布局,积极推动合作共赢。

  我市拥有济钢、中原特钢等大型钢铁生产企业,围绕延链补链、拉长模具钢产业链条,张战伟一行拜访了上海奥达科股份有限公司,走进企业车间、实验室实地考察。该公司是国内一流的汽车紧固件、工程机械紧固件等产品专业生产加工企业。在双方召开的座谈会上,张战伟介绍了济源的经济状况、模具产业发展潜力及交通物流等方面的优势。张战伟说,奥达科的发展战略与济源的区域发展定位契合,双方存在较大合作空间,希望双方加快对接,尽快有实质性成果。

  张战伟一行还来到世界500强企业中国电子科技集团旗下中电科上海软件信息服务有限公司实地考察。双方就下一步如何开展智慧济源建设进行了交流。张战伟表示,新型智慧城市建设是城市发展趋势。中电科是中国软件和信息服务的领军企业,希望企业能把优质资源、顶尖技术向济源倾斜,在信息化领域开展更多的务实合作,把济源打造成内陆地区信息化建设试点,形成中西部地区可复制可推广的智慧城市建设模式。中电科上海软件信息服务有限公司总经理、党委书记武祥表示,将在现有的合作基础上,利用自身在技术、科研、管理等方面的优势,更加积极务实地推动双方实现更有成效的合作。

  张战伟在招商活动中强调,我市要主动适应国家、省开放战略新形势新任务新要求,坚定不移推进对外开放,以精准招商为核心,以拓宽领域为动能,聚焦重点领域,紧盯重点目标,围绕产业链缺失环节、薄弱环节和高端环节,全面精准开展招商活动,构建全方位、立体式、多层次、宽领域对外开放招商引资格局。各部门要敏锐捕捉有价值商务信息,分类细化责任,及时跟进联络,招大引强,争取项目落实和投资落地。要努力打造最佳营商环境,千方百计吸引实力雄厚的国内外知名大企业、大集团到我市投资,为建设又富又美济源厚植发展活力和动力,推动全市经济社会高质量发展。