您的位置:首页>商务动态 商务动态

“愚公故里传奇济源”旅游推介会在郑州召开

作者: 来源:济源网 撰写日期:2018-05-29 发布日期:2018-05-29

5月28日,第六届中国(郑州)国际旅游城市市长论坛期间,济源市在郑州国际会展中心举办“愚公故里 传奇济源”旅游推介会,向28个国家100多个旅游城市的嘉宾推介济源旅游。

 

张战伟在致辞中说,济源是水蕴水毓的城市,是文化灿烂的城市,是如画如诗的城市,是美丽宜居的城市。作为首批国家全域旅游示范区创建城市,济源将加快旅游产业发展,持续推进济源旅游产业提档升级。诚挚邀请与会领导和嘉宾到济源参观考察、洽谈合作、旅游度假,并希望大家一如既往地关注济源、支持济源,共同推动济源旅游事业健康快速发展。

石迎军从“愚公故里 传奇济源”、“ 山水城市 生态济源”、“创业乐土 魅力济源”三个篇章向各位嘉宾进行济源旅游推介。并代表我市分别与意大利那不勒斯市、西班牙奥伦赛市签署旅游合作备忘录。双方表示将积极促进旅游互访,开展文化和旅游等领域的交流和合作,加强对文化和旅游产品、项目的考察,并在条件成熟的情况下进行游客互送或项目投资,推动双方旅游业共同发展。

推介会上,通过《济源声韵》、《猴山盛景》等具有济源文化特色的文艺节目演出。进一步展示济源的雅趣人文品味,彰显济源的丰美个性形象,传递济源最美的时代声音,为前来参加推介会的中外嘉宾带来了一场精彩纷呈的中国文化盛宴。

本次推介会旨在借助国际旅游城市市长论坛平台所构建的“共享经济时代下的城市优质旅游”的国际平台,通过旅游推介和资源展示全面推介济源旅游资源,进一步提升济源旅游知名度和美誉度,强化与境外旅游城市间的高端交流与合作,拓展境外客源市场,加大“引客入济”,进一步将济源旅游产业推向一个新的更高水平。